Сергей Когогин – о бизнесе в Индии

21 Июня 2013

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - главном мероприятии года в российской экономике, которое проходит в этом году под девизом «Перспективы глобальной экономики - время решительных действий».

Это деловое мероприятие проводится ежегодно в Санкт-Петербурге с 1997 г., а с 2005 г. – при участии президента России. Каждый год количество участников форума превышает четыре тысячи человек, они приезжают из более чем 60 стран мира. Основная аудитория — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Ключевая миссия форума — быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные. В этом году сессии сформированы по трём темам: «Глобальная повестка устойчивого экономического роста», «Россия в глобальной повестке», «Новые катализаторы изменений».

Сергей Когогин принял участие в бизнес-диалоге «Россия в глобальной повестке. Россия - Индия», где вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, президентом конфедерации индийской промышленности Крисом Гопалакришнаном и другими обсудил взаимодействие двух стран, поделился опытом ведения бизнеса в Индии, где с февраля 2010 года работает СП «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед», 51% акций которого принадлежит «КАМАЗу».