Сергей Когогин вошёл в очередной рейтинг

26 Июля 2013

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин вошёл в число 50 наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов России по версии «Независимой газеты».

Агентство экономических новостей по заказу редакции «Независимой газеты» в очередной раз определило рейтинг политической влиятельности российских предпринимателей и инвесторов. По итогам первого квартала текущего года 32 эксперта, представители крупных изданий, таких как «Финансовая газета», «Новая газета», «Независимая газета», «Московская правда», «Знание - сила», «Экономика и жизнь», а также эксперты из Центра политической конъюнктуры России, Совета по национальной стратегии, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Агентства экономических новостей определяли номинантов среди 90 претендентов.

При составлении рейтинга использовалась 5-балльная шкала, согласно которой Сергей Когогин набрал 2,32 балла, что соответствует значению «Среднее влияние». Этот показатель позволил генеральному директору «КАМАЗа» впервые попасть в рейтинг и занять 42-е место среди влиятельных предпринимателей и инвесторов России.

Читать новость полностью »

К заслугам, поспособствовавшим попаданию руководителя «КАМАЗа» в рейтинг, эксперты отнесли то, что Когогин часто встречается с властями разного уровня, где обсуждает перспективы перевода грузовиков на газомоторное топливо. «КАМАЗ» инвестирует ежегодно 3 млрд. рублей в разработку этой технологии. При этом инвестиции в газомоторное топливо дают свои результаты. В 2011 году было продано 170 грузовиков, в 2012 году – более 300, а в 2013 году компания получила контракты на поставку 1 тыс. единиц техники на газомоторном топливе. Аргументируют эксперты высокое место Сергея Когогина в рейтинге ещё и тем, что, будучи Председателем Совета Объединения Автопроизводителей России, он активно и успешно отстаивает интересы отечественного автопрома в сложнейших условиях вступления страны в ВТО.