Сергей Когогин выступил в Госдуме

15 Декабря 2009

Сегодня генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, посвящённых вопросам законодательного обеспечения развития автомобильной промышленности России.

В парламентских слушаниях приняли участие заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, а также более 200 представителей исполнительной и законодательной власти, руководителей российских и зарубежных производителей автомобильной техники, автокомпонентов и экспертов автомобильного рынка.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ», председатель Объединения автопроизводителей России Сергей Когогин выступил с докладом о мерах по обеспечению развития производства современной, экологически безопасной и технически совершенной автомобильной техники. В частности, он аргументировал необходимость более активного государственного регулирования процессов экологизации и решения проблем безопасности автомобильного транспорта в сегодняшних условиях, приводя статистику пагубного влияния на экологию и безопасность движения старой автотехники. «Необходимо уже сегодня смотреть в «послезавтра», чтобы окончательно не потерять отечественную автомобильную промышленность и обеспечить потребителей качественной и экологичной техникой», – резюмировал своё выступление Сергей Когогин.

Участники заседания в Госдуме подвели предварительные итоги 2009 года, обсудили текущие проблемы отечественного автомобилестроения, признали необходимость изменения законодательства в этой сфере, чтобы обеспечить ясные перспективы развития автомобильной промышленности и автомобильного рынка России. Правительству и Государственной Думе РФ направлены соответствующие рекомендации по поддержке отечественного автопрома.

Напомним, что в настоящее время Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает концепцию развития автомобилестроения страны до 2020 года, которая должна определить основные направления, по которым будет развиваться эта отрасль отечественной экономики в ближайшем десятилетии.