Школа лидера для мастера

28 Ноября 2011

Заседание Совета мастеров и бригадиров «КАМАЗа» провёл его председатель – первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Клочков.

Подводя итоги работы за 10 месяцев, он отметил, что план сборки автомобилей выполняется в полном объёме. Пока ситуация на рынке благоприятная, но при любом развитии событий востребована в первую очередь высококачественная продукция.

Сделать ещё один шаг вперёд в этом направлении позволяет развитие Производственной системы «КАМАЗ». Компания продолжает активно пропагандировать накопленный опыт среди своих поставщиков и предприятий смежных отраслей. Юрий Клочков рассказал мастерам и бригадирам о достигнутых успехах на заседании Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 22 ноября состоялась VI Международная Лин-конференция в Казани, где компания «КАМАЗ» приняла самое активное участие. Между тем, дальнейшее успешное продвижение PSK зависит от работы на местах, за которую в первую очередь отвечают мастера и бригадиры.

Проанализировав работу сборочного конвейера, директор департамента управления производством Валерий Колпаков предложил мастерам предпринять все возможные меры для сокращения издержек в процессе производства. По его словам, октябрь был сложным месяцем. Но его итоги впечатляют – впервые было отправлено дилерам почти 5000 машкомплектов, из них 57% составляли тяжёлые полноприводные автомобили.