«Соответствовать высокому бренду «КАМАЗ»

22 Марта 2007

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков и директор по информационной политике ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов встретились сегодня с футбольной командой «КАМАЗ».

– Как человек, который пришёл с «КАМАЗа», – сказал Ильдар Халиков, обращаясь к футболистам и тренерам, – я знаю, что руководство автогиганта всегда с пониманием относилось к проблемам футбольного клуба и во всём шло ему навстречу. – Сейчас, в эпоху Сергея Анатольевича, эта помощь достигла апогея. А ведь «КАМАЗ» – не суперприбыльная нефтяная компания. Поэтому меня, как главу города, не может не радовать такая поддержка самого массового и зрелищного вида спорта в Челнах. В спорте главное – дух, я вижу, что у вас он есть, и главное теперь – никогда его не терять. Думаю, что вы оправдаете все надежды руководства и горожан.

– Вкладывая деньги в футбольный клуб, нельзя оставаться равнодушным к этой игре, – поделился своим мнением Сергей Когогин. – Поэтому и я, и Ильдар Шавкатович являемся заядлыми болельщиками. «КАМАЗ» сейчас переживает период подъёма и работает стабильно, поэтому желаю вам соответствовать этому высокому бренду. Надеюсь также, что над вашей «раскруткой» поработают и журналисты города.

– ФК «КАМАЗ» на сегодняшний день является единственной по-настоящему заводской командой среди себе подобных, – отметил Владимир Самойлов. – Поэтому неудивительно, что руководству небезразлично отношение к вашей игре, отношение горожан к вам. Мы постараемся решить вопрос с обеспечением высокой посещаемости игр, но это только фантик. Конфетку, то есть красивую и результативную игру, предстоит сделать вам.

Президент клуба Юрий Авдеев озвучил главную цель команды на предстоящий сезон:

– Как уже сообщалось в СМИ, мы должны выйти в Премьер-лигу. Для этого сегодня созданы все условия. У нас не просто сильные игроки, у нас есть сплоченная команда хороших, ответственных людей, на что мы обращали особое внимание при подборе кандидатов. Болельщики ждут от вас красивой игры, и результат нужен всем. Нам хотелось бы, чтобы та форма с камазовским лейблом, которую вы носите, была гордостью города и вас в ней встречали только аплодисментами и знаками внимания, чтобы красивые девушки, которых у нас в городе очень много, дарили вам свои улыбки.

– Перед нами стоит ответственная задача, и совершенно правильно было сказано о том, как важно осознать свою принадлежность к «КАМАЗу», – сказал в ответном слове генеральный директор клуба и главный тренер команды Юрий Газзаев. – Поэтому нужно стремиться к максимальному результату в каждой игре, подобно тому, как работники «КАМАЗА» ежедневно достигают их на производстве. Сейчас настрой на победу есть у каждого члена команды, а это, я считаю, половина успеха, – сказал Юрий Газзаев.

Сергей Булатов, тренер ФК по селекционной работе, представил футболистов команды, познакомив также и со спортивными биографиями новых игроков.

Владимир Самойлов вручил членам команды сувенирные наборы и корпоративные галстуки. Было сказано также, что один из лучших спортивных врачей страны Сергей Бубновский, работающий с командой «КАМАЗ-Мастер», будет обеспечивать медицинскую поддержку футболистов. Мэр города Халиков вручил спортсменам книги. Особым призом в виде статуэтки был отмечен один из лучших игроков – защитник Александр Белозёров. Команда презентовала высоким гостям футбольные мячи с автографами Юрия Газзаева и всех футболистов. Была достигнута договоренность и о товарищеской встрече команды со сборной мэрии.