Социально ориентированная «дочка» «КАМАЗа»

22 Марта 2011

В ОАО «КАМАЗ-Металлургия», дочернем предприятии ОАО КАМАЗ», принят новый коллективный договор.

Он будет регулировать отношения работодателя и работников литейного и кузнечного заводов, входящих в единый цикл производства грузовых автомобилей КАМАЗ, а также производства по переработке вторичных ресурсов, в 2011-2012 годах.

В новом колдоговоре сохранены все льготы и гарантии, закреплённые в предыдущей версии документа, и возвращены те, действие которых было приостановлено в кризисный период. Добавлены также и новые пункты. Теперь, например, молодым работникам предоставляется возможность получения целевых займов на приобретение жилья, а отцам на день выписки жены и ребёнка из роддома оформляется освобождение от работы с сохранением 50% средней заработной платы. Предусмотрены единовременные выплаты молодым работникам по случаю вступления в брак, материальная помощь на похороны близких родственников, внесены улучшающие изменения в положение о поощрении в связи с юбилейными датами.

На конференции по заключению нового коллективного договора были заслушаны также отчёты администрации и профкома предприятия о выполнении обязательств по коллективному договору в 2010 году. Как отметили директор по персоналу Игорь Смуров и председатель профкома Александр Пермяков, в прошедшем году выполнены все основные пункты колдоговора – по заработной плате, занятости, охране труда, оздоровлению работников, работе с молодёжью, поддержке материнства, детства и работников в рамках соответствующих программ, помощи ветеранам литейного и кузнечного заводов.