Совещание совета мастеров и бригадиров «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа»

23 Июля 2013

На дочернем предприятии «КАМАЗа» состоялось выездное совещание совета мастеров и бригадиров с участием генерального директора ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Уела Хусаинова. В повестке дня заседания СМиБ значились три вопроса: обмен опытом по внедрению и развитию стандартов SFM, ход внедрения проекта «Мастер» в юго-западном районе водопроводно-канализационных сетей (ЮЗ РВКС), а также посещение КНС-9, год назад переведённой в автоматический режим работы.

О ходе внедрения в подразделении стандартов SFM доложил начальник производства ЮЗ РВКС С. Мартынов. Он обратил внимание присутствовавших на совещании членов совета мастеров и бригадиров, представителей ООТиЗ и ГРПС на преимущества информационных стендов в работе мастеров и начальников участков: стенд наглядно отображает все показатели района, позволяет отследить проблемы и динамику. Ежедневно на утренних совещаниях обсуждаются возникшие проблемы и разрабатываются решения по их устранению.

Читать новость полностью »

Затем мастер ЮЗ РВКС - заместитель председателя совета мастеров и бригадиров Е. Ананьин рассказал о ходе внедрения проекта «Мастер» в подразделении, отметив при этом дисциплинирующую роль и направляющую проекта.

Во время осмотра КНС-9, недавно выведенной в автоматический режим работы, участники совещания осмотрели оборудование КНС. Большой интерес вызвал тепловой насос, который обеспечивают насосную станцию теплом и горячей водой. Экономия от внедрения теплового насоса составляет 5000 кВт в месяц.

Итоги выездного совещания подвёл председатель Совета мастеров и бригадиров Уел Хусаинов. Он подчеркнул, что в условиях постоянного снижения объёмов реализации услуг и доходной части предприятия всему персоналу нужно более ответственно относиться к своим функциям, рационально использовать ресурсы водоканала и совершенствовать производственные процессы в своих подразделениях. В этом процессе Хусаинов особенно отметил важную воспитывающую роль совета мастеров и бригадиров.