Совет директоров ОАО «КАМАЗ»

25 Марта 2004

Очередное заседание Совета директоров ОАО «КАМАЗ» прошло 25 марта в Набережных Челнах.

Совет директоров рассмотрел предварительные итоги исполнения бизнес-плана ОАО «КАМАЗ» за 2003 год и вопросы, связанные с подготовкой к годовому общему собранию акционеров, которое назначено на 28 мая.

Другой важной темой обсуждения представителей собственников компании стала концепция создания индустриального парка на имеющихся в ОАО «КАМАЗ» производственных площадях. 
Напомним, что идея приближения производства современных автокомпонентов для «КАМАЗа» и других производителей к автогиганту получила реальные очертания в конце прошлого года. Индустриальный парк будет создан на базе основного корпуса ЗАО «Ремдизель». К участию в выпуске изделий на основе гибких технологий будут привлечены предприятия малого и среднего бизнеса при взаимодействии с крупным предпринимательским корпусом и различными финансовыми структурами. Предварительное согласие уже выразили набережночелнинские фирмы «КОРА», «РИАТ», «АВТОДИЗАЙН», «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ» и «АДВЕРС» (Самара). Постановление правительства РТ о создании индустриального парка и выделении из республиканского бюджета 150 млн. рублей подписано в марте. Презентация проекта будет проведена в апреле.

Сегодня Совет директоров ОАО «КАМАЗ» одобрил концепцию создания индустриального парка «Мастер» на имеющихся в ОАО «КАМАЗ» производственных площадях.

Вечером члены совета директоров приняли участие в чествовании команды «КАМАЗ-Мастер» в г. Набережные Челны.