Современный общепит для автозаводцев

11 Июля 2008

В понедельник, 14 июля, на автомобильном заводе «КАМАЗа» вновь откроется столовая № 26.

Капитальный ремонт, полная замена оборудования и мебели, изменение интерьера столовой проведены в соответствии с приказом генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

По словам главного инженера ООО «КАМАЗ-Общепит» Владимира Мишурова, который курировал эту работу с начала разработки проекта и до завершения, в трёх залах столовой имеется 670 посадочных мест. В большом зале одновременно разместятся 500 человек, малом – 140 человек, а зал диетического питания примет 30 автозаводцев. Столовая будет работать в три смены. Это позволит начать такой же ремонт ещё в одном учреждении камазовского общепита – столовой № 16. Работа будет вестись ускоренными темпами.

После закрытия в годы экономического кризиса двух столовых из четырёх имевшихся, в том числе и столовой № 26, автомобильный завод оставался в числе проблемных в плане обеспечения работников горячим обедом. Ввод же третьей столовой означает, что на автомобильном заводе с 12-тысячным персоналом эта проблема будет снята полностью.

Примечательно, что в столовой № 26 автозаводцев будет обслуживать молодёжный коллектив, прошедший обучение работе на самом современном оборудовании. Руководитель и шеф-повар, естественно, выбраны из числа опытных мастеров кулинарно-ресторанного дела. На днях специалисты московской фирмы «Сухаревка», поставщика оборудования для общепита «КАМАЗа», проведут в обновлённой столовой автозавода свой последний мастер-класс.