Список утвержден

28 Февраля 2008

Правительство РФ утвердило список из 8 госпредставителей в совет директоров ОАО «КАМАЗ».

В совет директоров «КАМАЗа» от государства вновь предложены глава Минпромэнерго Виктор Христенко, его заместитель Андрей Дементьев и генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. В список госпредставителей вошли начальник управления Росимущества Иван Аксенов, референт департамента правительства Карен Маркарян, начальник отдела управления Росимущества Алексей Павлов, исполняющая обязанности руководителя территориального управления Росимущества Елена Паткина и директор департамента Минэкономразвития Алексей Соколов.

В совет директоров ОАО «КАМАЗ» не выдвинуты два его нынешних члена – заместитель гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов и замначальника управления делами Роспрома Евгений Федорков.

«КАМАЗ-мастер» в Европу не поедет

Команда «КАМАЗ-мастер» отказалась от участия в новом ралли-рейде Central Europe Rally, который пройдет 20-26 апреля на территории Венгрии и Румынии.

По замыслу организаторов, марафон должен стать компенсацией участникам отмененного «Дакара». Но в команде «КАМАЗ-мастер» восточно-европейской гонке предпочли этап чемпионата России, который пройдет в это же время в Волгограде.

- Нам пришлось делать нелёгкий выбор, – комментирует решение камазовской команды ее руководитель Семен Якубов. – Развитие российского автоспорта наравне с продвижением имиджа и продукции «КАМАЗа» на международной арене имеет для нас определяющее значение. Но мы просто обязаны поддержать своим присутствием год от года набирающий силу российский чемпионат. Мы еще в прошлом году запланировали участие в российской гонке, оно согласовано с нашими партнёрами, и это решение пересмотру не подлежит.

Спортивный марафон

На «КАМАЗе» состоится VI комплексная спартакиада, в которой работники компании смогут показать свою силу и ловкость.

Цель соревнований – привлечение камазовцев к системным занятиям физкультурой и спортом, пропаганда и утверждение здорового образа жизни. Соревнования по десяти видам спорта пройдут в два этапа с марта по декабрь.

На первом этапе состоятся предварительные массовые соревнования в трудовых коллективах на первенство цехов, отделов, бригад. На втором - финальные соревнования на первенство «КАМАЗа» с участием сборных команд организаций и подразделений компании.

Сборные команды-победительницы будут награждены памятными кубками и дипломами. Спортсмены, занявшие в составе сборных призовые места – грамотами и ценными подарками.

Кто приходит на «КАМАЗ»?

Благодаря исследованиям камазовских социологов, компания получила возможность увидеть «типичный портрет» новичков «КАМАЗа».

Исследования показывают, что большинство устраивающихся на «КАМАЗ» - это челнинцы (76%), мужчины (62%), в возрасте до 25 лет (49%).

«КАМАЗ» привлекает людей гарантированностью и своевременностью выплаты зарплаты, отчислениями в пенсионный фонд, наличием большего порядка, чем на их прежнем рабочем месте, а также перспективностью организации и заботой о повышении квалификации персонала и его обучении.