Ставропольский «Автоприцеп-КАМАЗ» подвёл итоги мая

17 Июня 2011

ОАО «КАМАЗ», решив свои посткризисные проблемы на основной площадке, продолжил более активно заниматься развитием удалённых дочерних обществ. В том числе и своей ставропольской «дочкой», одним из крупнейших в стране производителей прицепной техники – ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ».

В апреле на предприятии сменилось руководство, генеральным директором был назначен Валерий Еремин. За два месяца новой командой топ-менеджеров, в первую очередь, были пересмотрены финансово-экономические показатели предприятия и взяты повышенные обязательства по увеличению объёмов реализации товарной продукции на 25%.

В мае реализовано продукции на 101 млн. рублей, что больше плановых показателей на 37%. Это привело к росту среднемесячной заработной платы рабочих на 43%. Всего же за пять месяцев реализовано 976 единиц прицепной техники на сумму почти 400 млн. рублей, рост относительно показателей бизнес-плана составил более 40%.

Основными задачами, поставленными перед руководством предприятия, стоят реализация не менее 2500 единиц прицепной техники по итогам 2011 года, повышение качества и технико-эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции, расширение модельного ряда прицепов и освоение новых видов спецтехники на базе шасси автомобилей КАМАЗ, диверсификация производства.