«Стайер» признан лучшим отечественным грузовиком

26 Октября 2007

В рамках выставки «Авто+Автомеханика», которая в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, первое место в конкурсе «Северные Звезды-2007» в номинации «Лучший отечественный грузовик» занял седельный тягач КАМАЗ-5460 «Стайер».

Серийно выпускаемые седельные тягачи КАМАЗ-5460 эксплуатируются во многих регионах России и СНГ, где выполняют транспортные перевозки в различных климатических и дорожных условиях.

Автомобиль для магистральных перевозок КАМАЗ-5460 – это высокоскоростной, надежный, легкий в обслуживании, и что особенно важно, достаточно комфортабельный седельный тягач, который имеет оптимальные показатели затрат на топливо. В конструкции применен низкооборотистый двигатель КАМАЗ-740.37-400 мощностью 400 л.с., который обеспечивает высокие тягово-динамические характеристики и снижение эксплуатационного расхода топлива. Гипоидный ведущий мост обеспечивает автопоезду необходимые скоростные характеристики, снижает внутренние потери в трансмиссии, влияющие на расход топлива, уменьшает металлоемкость. На «Стайере» установлены шины 315/60R22,5 фирмы «Mishelin», которые отличает высокая износостойкость, что снижает затраты на техобслуживание автомобиля и дает дополнительную экономию топлива на 10-15 %.

Седельные тягачи КАМАЗ-5460 по заложенному потенциалу ни в чем не уступают аналогам западных производителей. Конструкция автомобилей обеспечивает выполнение требований действующих отечественных и зарубежных законодательств по безопасности, управляемости, шумности, токсичности отработанных газов, которые распространяются на автомобили данного класса и назначения.