Столовая № 16 открывает двери

30 Января 2012

Сегодня, 30 января, на Автомобильном заводе «КАМАЗа» откроется обновлённая столовая № 16.

Заводская столовая начала свою работу после капитального ремонта, начавшегося ещё в ноябре 2011 года. На торжественную церемонию открытия приглашены топ-менеджеры ОАО «КАМАЗ» во главе с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, а также региональный директор «СОДЕКСО-ЕВРАЗИЯ» Эдуард Терентьев. Именно эта компания, которая является мировым лидером в сфере корпоративного питания, будет обслуживать и обеспечивать питанием работников Автомобильного завода (АвЗ).

Обновлённая столовая рассчитана на 1200 посадочных мест. В ходе своеобразного «рестайлинга» были демонтированы стены, полы, старое оборудование, водопровод, вентиляция, канализация и пожарная сигнализация, которые в процессе капитального ремонта были воссозданы заново, с использованием новых материалов и оборудования.

Строители заменили напольную плитку на мраморную, мозаичную, асбестоцементные потолки – на алюминиевые, реечные. Для приготовления пищи в кухонных помещениях установлено новое современное тепловое оборудование – пароконветоматы, ротационные печи и пищеварочные котлы.

Ещё десять лет назад АвЗ оставался в числе проблемных в плане обеспечения работников горячим обедом. Из четырёх столовых функционировали только две. Сегодня, с вводом столовой №16, проблема с питанием рабочего персонала Автомобильного завода снята полностью.