Танкисты интересуются КАМАЗами

5 Октября 2012

На «КАМАЗе» побывала делегация представителей Министерства обороны РФ и Омского танкового инженерного института.

В рамках визита гости посетили Научно-технический центр «КАМАЗа» и Региональный институт передовых технологий и бизнеса (РИПТиБ), где осмотрели модельный ряд военной автомобильной техники «КАМАЗ» и ознакомились с учебно-материальной базой корпоративного учебного центра. Кроме того, им были продемонстрированы возможности некоторых лабораторий, имеющихся в распоряжении РИПТиБ, в том числе лаборатория автомобилей семейства «Мустанг».

Делегаты также смогли испытать созданные совместно с фирмой «Эйдос» динамические автотренажёры КАМАЗ, на которых проходит обучение уже пятая группа офицеров, начальников автомобильных служб. Военные давно интересуются этим симулятором: в ближайшее время тренажер на базе шасси КАМАЗ будет испытан Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны России. Планируется, что после испытаний в учебные центры Минобороны будут поставлены 300 тренажеров. Интерес к ним у военных возник в том числе из-за частых поломок дорогостоящих учебных машин неопытными курсантами.

Итогом визита оборонщиков на «КАМАЗ» стали переговоры с представителями автогиганта, Корпоративного университета компании и РИПТиБ. Они обсудили варианты дальнейшего взаимодействия автогиганта с инженерным институтом с целью повышения квалификации профессорско-преподавательского состава Омского танкового инженерного института и обучения его курсантов по автомобильному направлению.