Тепло требует учёта

6 Февраля 2012

В первом полугодии 2012 года ООО «КАМАЗ-Энерго» начнёт реализацию инвестиционного проекта «Организация коммерческого учёта тепловой энергии в ОАО «КАМАЗ» с использованием приборов учёта». В рамках проекта будет установлено 74 современных узла учёта тепловой энергии на всех основных вводах тепловых сетей подразделений и организаций ОАО «КАМАЗ».

Инвестиционный проект реализуется согласно законам № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и с одобрения Комитета по инновациям ОАО «КАМАЗ».

Проект предполагается осуществить в два этапа: на первом этапе провести проектные работы по устройству узлов учёта, на втором – выполнить полный комплекс строительно-монтажных работ и ввести узлы учёта в эксплуатацию. В ООО «КАМАЗ-Энерго» надеются завершить второй этап не позднее 1 января 2013 года.

Новшество позволит «КАМАЗу» вести точный учёт потребления тепла и параметров теплоносителя по каждому подразделению. Прямого экономического эффекта проект не предполагает, однако результаты его реализации позволят более грамотно проводить политику по энергосбережению и ресурсоэффективности, тем самым повысив эффективность энергосбережения и уменьшив, в конечном итоге, затраты ОАО «КАМАЗ».