Трамваи идут по расписанию

1 Декабря 2006

Вчера состоялся первый пробный рейс рабочего поезда по новой ветке трамвайных путей длиной 4,8 км, которые соединят центр автограда с заводами «КАМАЗа» и старой частью Набережных Челнов (поселком ГЭС).

В настоящий момент происходит корректировка и доводка контактных сетей, продолжается обкатка рельсов. Службы Горгаза принимают меры электрохимзащиты своих коммуникаций.

5 декабря рабочая комиссия проведет окончательную приемку объекта, а 13 декабря пройдет основной пуск и официальное открытие новой ветки.

Для «КАМАЗа» и его дочернего подразделения ООО «Электротранспорт», которое самостоятельно занималось строительством дополнительных трамвайных путей, эта дата символична и перекликается с другой: 13 декабря 1969 года, 37 лет назад, был вынут первый ковш земли на стройке производственного объединения большегрузных автомобилей «КАМАЗ».

Как отметило руководство ООО «Электротранспорт», пробный пуск трамвая состоялся, как и было намечено планом, 30 ноября. Для трамвайщиков работать по расписанию – привычное дело, и свои обещания они также выполняют точно в срок.