«Транснефть» – «КАМАЗ»: углубление сотрудничества

11 Июля 2011

«КАМАЗ» и «Транснефть», крупнейший нефтетранспортный холдинг России, в середине июля проведут совместную техническую конференцию.

ОАО «АК «Транснефть» – один из солидных корпоративных клиентов ОАО «КАМАЗ», участвующих также и в совместной разработке автомобильной техники для нефтегазодобывающей отрасли экономики.

В течение ряда лет ведущие компании страны в своих отраслях экономики активно сотрудничают по вопросам создания новых образцов специальной автомобильной техники КАМАЗ для нефтегазодобывающих и транспортирующих предприятий. Очередная встреча партнёров также посвящена развитию этого сотрудничества.

Сначала гости «КАМАЗа» побывают на дочернем предприятии автогиганта – ОАО «НЕФАЗ» в Нефтекамске (Башкирия), где ознакомятся с производством автобусов и спецтехники. Там же, в конференц-зале, состоится круглый стол, модератором которого выступит директор по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашот Арутюнян. В Набережных Челнах участники конференции посетят ЗАО «Мерседес Бенц Тракс Восток» – совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG. В заключение в карьере «Ворошиловский» гости смогут поучаствовать в тест-драйве автомобилей КАМАЗ-53501, -6350, -65222, -43501.

ОАО «КАМАЗ» предлагает нефтяникам и газовикам широкий спектр разнообразной универсальной и специальной автомобильной техники. Начиная с 2001 года, было освоено более ста новых моделей спецтехники КАМАЗ для нефте- и газодобывающих отраслей. Спецнадстройки для нефтедобывающей отрасли на шасси КАМАЗа выпускают 50 заводов России.