Третий Лин-форум пройдёт на «КАМАЗе»

16 Марта 2010

Международная конференция по «Бережливому производству» пройдёт на «КАМАЗе» 24-25 марта. Её основная тема – «Развитие поставщиков на основе философии Производственной системы «КАМАЗ». Это уже третий по счёту Лин-форум, который ОАО «КАМАЗ» организует совместно с Торгово-промышленной палатой города.

На форуме ожидается немало интересных выступлений не только камазовцев, но и гостей. В частности, г-н Озава Кейсуки, вице-президент АО «Тойота-инжиниринг», представляя Производственную систему «Тойоты», сделает акцент на визуализации производства. Председатель Комитета по развитию Производственной системы ОАО «КАМАЗ» Игорь Медведев основное внимание в своём докладе намерен уделить интеграции производственных систем.

Центральное место займёт презентация Стратегии взаимоотношений с поставщиками на основе принципов Лин, с которой выступит директор департамента закупок и логистики ОАО «КАМАЗ» Ришат Кавиев. Андрей Гавриченков, заместитель генерального директора московского «Кайзен-Института», темой выступления избрал «Управление улучшениями» и роль внутренних экспертов в развитии единой философии во взаимоотношениях «Заказчик – Поставщик».

Во второй день конференции участники, разделившись на группы, посетят мастер-классы, которые будут организованы на «КАМАЗ-Дизеле», на автомобильном заводе, на совместном предприятии «ЦФ КАМА», в ООО «КАМАЗэнергоремонт». «Круглые столы» пройдут на кузнечном заводе и в исполнительной дирекции.