Центральная бухгалтерия «КАМАЗа» получила «отлично»

18 Февраля 2011

Центральную бухгалтерию автогиганта посетили руководители предприятия во главе с первым заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительным директором Юрием Клочковым. Они проверяли, как функционирует Производственная система «КАМАЗ» (PSK).

Первым пунктом традиционного обхода стала касса центральной бухгалтерии, затем гости посетили отдел учёта затрат на производство, комитет методологии бухгалтерского учёта. Общую информацию о внедрении системы PSK центральной бухгалтерии «КАМАЗа» руководители автогиганта могли почерпнуть из информации, расположенной на стенде Производственной системы «КАМАЗ».

Завершая обход, Юрий Клочков выслушал мнения от увиденного коллег, директоров предприятий «КАМАЗа», а затем высказался и сам: «На этом этапе внедрения PSK мы можем оценить работу бухгалтерии на «отлично», спасибо. Мне понравилось, что даже на провокационные вопросы люди отвечали, не теряясь. Это значит, что они уверены в своих знаниях. Хотелось бы отметить, что мы едины в целях компании, мы все работаем на одни результат, поэтому нельзя отделяться и противопоставлять себя и другие подразделения. Это очень важно для достижения максимальных результатов PSK».

Юрий Клочков высказал намерение посетить другие бухгалтерские службы на предприятиях автогиганта, чтобы оценить и их работу в системе лин-офис.