«ТЗА» - лауреат конкурса «Лучшие товары Башкортостана»

2 Июля 2013

ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернее предприятие «КАМАЗа», стало лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2013» - регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Торжественная церемония награждения победителей проходила в Уфе. «ТЗА» получил диплом лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Победа в конкурсе стала «пропуском» на участие в федеральном этапе Программы «100 лучших товаров России». Завод на протяжении десяти лет принимает в нём участие и неоднократно побеждал как на республиканском, так и на федеральном уровне, подтверждая таким образом высокое качество своей продукции.

В этом году на конкурс был представлен пеноподъёмник пожарный ППП-32 на полноприводном шасси КАМАЗ-53228. Это современное мобильное средство для тушения крупных пожаров. Пеноподъёмник обеспечивает подачу больших объёмов воды или воздушно-механической пены в резервуарах (до 20 000 м3) на технологических установках нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности высотой до 60 м., а также в промышленных, жилых зданиях и сооружениях (пожары класса А, В, С). Может также использоваться для создания защитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий, пригоден для проведения дегазации и дезактивации объектов гражданского и военного назначения. Позволяет не привлекать боевой расчёт непосредственно в зону возгорания, тем самым обеспечивая безопасность пожарных. Управляется пеноподъёмник с помощью дистанционного пульта.

Пеноподъёмники пожарные производятся более десяти лет и успешно эксплуатируются в России и СНГ (Казахстан, Туркменистан, Украина). Потребителями пеноподъёмников являются пожарные части, химические и нефтеперерабатывающие предприятия. В числе партнёров компании – «ТД Лукойл», «НК Роснефть», «ТНК ВР» и другие.