«ТЗА» подвёл итоги года

25 Января 2012

Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Республике Башкортостан - ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» - подвело итоги 2011 года, который стал для предприятия успешным по всем показателям.

По словам коммерческого директора «ТЗА» Аллы Кийко, все намеченные на 2011 год показатели по выпуску и продажам готовой продукции достигнуты. За 12 месяцев прошлого года предприятие отгрузило продукции на общую сумму 960 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2010 году.

Увеличились объёмы продаж в сегменте бетонотранспортной техники: по автобетоносмесителям – в 4 раза, по автобетононасосам – в 2 раза. Этому способствовали снижение посткризисных явлений в строительной индустрии, оживление на рынке дорожно-строительной техники и поддержка ОАО «КАМАЗ». Так, благодаря партнёрским взаимоотношениям с Торгово-финансовой компанией «КАМАЗ» и Департаментом маркетинга и рекламы «КАМАЗа», на российском рынке удалось укрепить позиции спецтехники с брендом «ТЗА». Совместная работа с «Внешнеторговой компанией ОАО «КАМАЗ» позволила реализовать поставку крупной партии автобетоносмесителей на Кубу.

Наибольшим спросом у потребителей пользовались в 2011 году автобетоносмесители и автобетононасосы. Хорошая динамика прослеживалась и в сегменте противопожарной техники. В линейке автобетоносмесителей появились две новые модели: 7-кубовый миксер с новыми конструктивными доработками, улучшающими потребительские качества, созданный на рестайлинговом шасси КАМАЗ-65115, и 6-кубовый автобетоносмеситель на полноприводном шасси КАМАЗ-43118. Положительно рынок отреагировал и на обновлённую серию автобетононасосов «TZA-Waitzinger» (с длиной стрел 37, 42 и 47 метров) на шасси КАМАЗ.