«ТЗА» расширяет модельный ряд

16 Сентября 2011

ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (TZA/KAMAZ), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, представило потребителям новую модель бетононасоса.

Бетононасос является одним из наиболее востребованных видов техники в строительной сфере. Высоким спросом среди строителей пользуется продукция Туймазинского завода, и компания стремится удовлетворить его в полной мере. Разработав новый стационарный бетононасос БН-45Д, специалисты завода предложили лучшие инженерные решения для эксплуатации. Он может использоваться даже в самых тяжелых климатических условиях. Бетононасос может бесперебойно функционировать при температуре от -50° до +40°С, что делает его актуальным в любом регионе России.

Модель предназначена для приёма свежеприготовленной бетонной смеси от специализированных бетонотранспортных средств и подачи её к месту укладки, как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. Это позволяет экономить ресурсы при возведении зданий и сооружений из монолитного бетона и железобетона.

Стационарный бетононасос включает стандартный комплект бетоноводов общей длиной 125 метров. Обладает очень удобной высотой загрузки – 1400 мм. Приемная воронка объёмом 0,6 кубометров снабжена перемешивающим устройством. Полная масса бетононасоса составляет 4500 кг. У новинки гидравлическая система выдвижения выносных опор, которая делает эксплуатацию бетононасоса удобной и комфортной. Управление осуществляется с дистанционного пульта управления с кабелем длиной 10 метров. В отличие от предыдущих моделей, стационарный бетононасос БН-45Д оснащён системой принудительной смазки, обеспечивающей высокую смазывающую способность. В результате снижается расход масла, сокращаются затраты и увеличивается срок службы изнашиваемых деталей (поршней, бетонотранспортной гильзы и т.п.).

Немаловажен и такой фактор, как фирменный сервис. ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» обеспечивает обучение персонала заказчика и консультации, имеет возможность предоставлять своих специалистов при пусконаладочных работах с использованием бетононасосов, а также проводит гарантийное и послегарантийное обслуживание всей выпускаемой компанией техники.