У ворот Ближнего Востока

19 Марта 2008

ОАО «КАМАЗ» участвует в 7-й ежегодной промышленной выставке EXPO-RUSSIA 2008.

Выставка открылась сегодня, 19 марта, в Выставочном центре отеля Holiday Inn столицы Иордании г. Амман. Она организована в рамках «Дней России в Иордании» (19-21 марта) и проводится под патронажем Российско-Иорданского Делового Совета. Предполагается, что её посетят представители министерств, ведомств, бизнесмены и специалисты Иордании, Ирака и других стран Ближнего Востока. Информационную поддержку ей оказывают ведущие российские и арабские СМИ.

Политически и экономически стабильная Иордания, по праву считающаяся воротами на Ближний Восток, поддерживает экономические отношения с Российской Федерацией на достаточно высоком уровне. Кроме того, сейчас Хашимитское Королевство вновь берёт на себя роль посредника в развитии многостороннего сотрудничества в регионе. Одна из основных целей выставки – открыть российскому бизнесу, а значит и «КАМАЗу», возможность участвовать в восстановлении экономики Ирака. Напомним, что прямые поставки КАМАЗов в Ирак были прерваны в 2003 году из-за войны в этой стране.

«КАМАЗ» рассматривает автомобильный рынок Иордании как стратегически важный для себя. Иордания – составная часть региона, который сегодня динамично развивается, и на рынке грузовых автомобилей разворачивается жесткая конкурентная борьба. Здесь действуют компании из Европы, Китая и предприятия местной автомобильной промышленности. КАМАЗы позиционируются как практичные автомобили для ведения бизнеса, с высоким уровнем качества и доступные по цене.

ОАО «КАМАЗ» демонстрирует на выставке Expo-Russia-2008 только одну модель – автобетоносмеситель 581451 на шасси КАМАЗ-6520. Компания учитывает при этом повышенный интерес к спецтехнике на базе шасси КАМАЗ со стороны предприятий строительной индустрии многих стран Ближнего Востока. Автобетоносмеситель с объёмом смесительного барабана 8 куб. м представляет всю линейку новой высокопроизводительной техники на шасси КАМАЗ-6520, состоящую из нескольких десятков моделей и их модификаций. Полная информация о них доводится до посетителей и гостей выставки через стенды в экспозиции «КАМАЗа».