Украинские КАМАЗы будут работать дольше и лучше

21 Марта 2011

Периодичность технического обслуживания новой автомобильной техники «КАМАЗа», реализуемой на Украине, увеличена в полтора раза.

Стремясь обеспечить наилучшие условия покупки и сервисного обслуживания своих автомобилей для потребителей, «КАМАЗ» постоянно разрабатывает меры по их улучшению: активно расширяет свою сервисную сеть, проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов по сервису, внедряет меры, направленные на повышение уровня обслуживания клиентов во всех регионах продаж. Вслед за Россией, увеличение межсервисного пробега новых автомобилей КАМАЗ распространено теперь и на территорию Украины: в I квартале 2011 года «КАМАЗ» увеличил здесь периодичность технического обслуживания (ТО) с 5500 км до 7500 км.

Это решение принесло украинским потребителям продукции «КАМАЗа» существенные преимущества. В первую очередь, возможность в полтора раза реже проводить плановое ТО позволит значительно сократить затраты на содержание автомобиля. Кроме того, уменьшается время простоя автомобиля в сервисе, временные затраты персонала на доставку автомобиля и другие потери. При этом сохраняются все гарантийные обязательства производителя, гарантируется высокое качество сервиса на авторизированных сервисных станциях ОАО «КАМАЗ» на Украине, обеспечивается долговечность и надёжность автомобилей КАМАЗ. Техническое обслуживание может проводиться на любом из предприятий сервиса и гарантийного обслуживания. Сегодня по всей территории Украины насчитывается 28 авторизированных сервисных центров.

Кроме увеличения межсервисного интервала, теперь проводимые при прежних ТО-1000 и ТО-5500 операции совмещены в одно ТО-2500, которое выполняется в начальный период эксплуатации в интервале первых 2000-2500 км пробега с полной заменой всех смазочных материалов. Это сделано с учётом того, что доставка автомобилей на Украину, как правило, осуществляется своим ходом именно на расстояние 2000-2500 км. Таким образом, по новой схеме первое плановое техническое обслуживание проводится уже по прибытии автомобиля на Украину, ещё до его передачи клиенту, а не через несколько месяцев с начала эксплуатации. Это очень важно, потому что в начальный период работы грузовой техники происходит интенсивная приработка и взаимоустановка элементов её конструкции. Особая тщательность при проведении первого ТО положительно сказывается на долговечности и надёжности автомобиля.

ТО-2500 выполняется в Автоцентре «КАМАЗ» (г. Чернигов) непосредственно после таможенной очистки автомобилей. Таможенно-лицензионный склад в Чернигове – это ближайшая к потребителю точка входа автомобилей на Украину. Автоцентр отвечает всем требованиям к авторизированному сервисному центру ОАО «КАМАЗ»: он оснащён новейшим контрольно-испытательным и диагностическим оборудованием, имеет в своём штате опытных высококлассных мастеров, что позволяет выполнять техническое обслуживание комплексно, быстро и качественно.