Украинские рекорды «КАМАЗа»

31 Августа 2010

«КАМАЗ» вышел в абсолютные лидеры продаж на рынке Украины в своём классе грузовых автомобилей.

В соответствии с данными информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, по итогам прошедших с начала 2010 года месяцев компания заняла в сегменте грузовых автомобилей полной массой свыше 16 тонн долю в 54,9%. Это лучший результат компании за все годы работы после обретения страной независимости. В течение года доля «КАМАЗа» увеличилась на 24,6%.

Лидером рейтинга продаж грузовиков стал сельскохозяйственный самосвал КАМАЗ-45143 – его доля в реализации составляет 41,5%. Катализатором спроса на данную модель в 2010 году стал прогнозируемый рост сельского хозяйства Украины. Аграрии страны не без оснований считают, что КАМАЗ-45143 ни в чём не уступает лучшим мировым аналогам, а широкая сеть станций технического обслуживания «КАМАЗа» в стране и доступность запасных частей делают эту модель ещё более популярной.

В сегменте продаж грузовых автомобилей полной массой от 8 до 16 тонн «КАМАЗ» также значительно укрепил свои позиции, увеличив за год свою долю на 7,7% – до 39,3%.

«КАМАЗ» обновил свой прежний рекорд и в общем зачёте грузовиков всех классов полной массы и грузоподъёмности, достигнув отметки 18,1%.