Умеют работать и отдыхать

20 Июля 2009

В прошедшие выходные металлурги «КАМАЗа» торжественно отметили свой профессиональный праздник и День завода.

Со всероссийским Днём металлурга совпадает и день рождения двух предприятий заготовительного цикла «КАМАЗа» – литейного и кузнечного заводов, которые с 1998 года объединены под общим брендом ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Они лишь ненамного «моложе» уже почти 40-летнего «КАМАЗа»: со дня начала строительства их производственных и административно-бытовых корпусов (АБК) исполнилось 38 лет. Сегодня на этих двух заводах работает 10 тысяч человек.

Праздничные торжества начались в актовых залах АБК литейного и кузнечного заводов. Лучшим представителям всех профессий металлургического ремесла были вручены почётные грамоты и удостоверения о присвоении заслуженных званий, выражены благодарности от имени администрации предприятия. В этом году ещё 25 литейщиков и кузнецов получили звание «Ветеран завода», которое, кроме естественной профессиональной гордости, почёта и уважения коллег, даёт право и на дополнительную материальную поддержку после выхода на заслуженный отдых.

Апофеозом праздника стал яркий, красочный и зажигательный праздник на корпоративной базе отдыха «Литейщик». В основу его сценария легла … морская тематика. И не случайно. Моряки – народ сильный, суровый. Им не страшны трудности, они преодолевают все преграды, уготовленные стихией. Так и металлурги: люди закалённые, их не сломить ничем, они неизменно сильны духом и не теряют оптимизма при любых экономических штормах! Именно это отметил в своем поздравлении генеральный директор ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Владимир Абрамов.

Корпоративный праздник больше напоминал семейный, он нёс в себе некое объединяющее начало. Большой праздничный концерт, спортивные состязания, детские площадки и аттракционы, пляжные игры, дискотека, – всё это было в программе праздничного дня.