Уральский успех футбольного «КАМАЗа»

19 Мая 2011

В первенстве ФНЛ (первом дивизионе чемпионата России по футболу) команда «КАМАЗ» со счётом 3:2 одержала победу в остром и захватывающем поединке с принципиальным соперником – «Уралом» из Екатеринбурга.

Лишив решительно настроенного соперника его основных козырей с помощью грамотных тактических действий, камазовцы открыли счёт уже на 20-й минуте игры. Полузащитник Марат Сагиров выверенной передачей вывел на ударную позицию Антона Кобялко, и форвард «КАМАЗа» пробил точно в ближний угол ворот «Урала» – 0:1. Забегая вперёд, отметим, что главный тренер уральской команды Дмитрий Огай в своём послематчевом интервью, по сути, признал, что его камазовский оппонент Роберт Евдокимов правильно выстроил игру команды на этот конкретный матч. Добавим лишь, что и сами футболисты также не сплоховали.

Через 14 минут челнинцам удалось развить успех. После передачи Сергея Бреева с правого фланга вновь опередил своих уральских визави Антон Кобялко – 0:2. Нападающий автозаводцев мог сделать хет-трик ещё в первом тайме, но после навеса Сергея Путилина Антон головой пробил немного неточно.

На 64-й минуте «Уралу» удалось сократить разницу в счёте, голом в их составе отличился Антон Заболотный – 1:2. Он же шесть минут спустя сфолил в свой штрафной на Ильдаре Ахметзянове. Игорь Коронов послал мяч с 11-метровой отметки точно в верхний угол – 1:3. Это был его шестой гол в этом сезоне с «точки». Последний мяч в матче был забит на 80-й минуте в результате «несчастного случая»: лучший защитник начала сезона в составе «КАМАЗа» и капитан команды в этом матче Владимир Рыков головой прерывал навес с фланга, но мяч предательски залетел в ближний угол своих ворот. Но на исход матча этот эпизод не повлиял, и «КАМАЗ» одержал свою четвёртую победу в нынешнем сезоне – первую в гостях.

Статистика матча:

«Урал» (Екатеринбург) — «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 2:3 (0:2).

Голы: Антон Кобялко (Марат Сагиров), 20 (0:1); Антон Кобялко (Бреев), 34 (0:2); Заболотный, 64 (1:2); Коронов (с пенальти), 70 (1:3); Владимир Рыков (автогол), 80 (2:3).