Уверенный старт футбольного «КАМАЗа»

5 Апреля 2011

Футбольная команда «КАМАЗ» начала новый сезон в первом дивизионе чемпионата России с победы со счётом 2:0 над «Лучом-Энергией» из Владивостока.

С первых же минут матча хозяева поля захватили инициативу и добились территориального преимущества. Постепенно стремление камазовцев опережать своих визави в каждом эпизоде принесло им и игровое преимущество. Дальневосточники, традиционно хорошо начинающие сезон, организовали чёткую оборону на последних рубежах, и долгое время им удавалось сдерживать атаки «КАМАЗа» – как позиционные, так и сходу. И всё же в первом тайме они не смогли противостоять без потерь для себя двум мощным рывкам Антона Кобялко, завершившимся выходами один на один с их вратарём. На 18-й минуте нападающий забил гол сам, а на 39-й минуте преследовавший его защитник успел уложить форварда на газон ещё до нанесения им решающего удара по мячу. Пенальти чётко реализовал полузащитник Игорь Коронов.

Картина игры не изменилась и во втором тайме. Гостям так и не удалось создать у ворот Дениса Вавилина ни одного голевого момента и даже заработать хотя бы один угловой удар. А вот Антон Кобялко мог бы стать автором ещё одного гола, если бы судья встречи не поспешил назначить штрафной удар в пользу камазовцев в эпизоде, который, согласно правилам, нужно было доиграть до конца, поскольку мяч после нарушения правил владивостокцами остался у их соперников.

Своевременными заменами игроков главный тренер «КАМАЗа» Роберт Евдокимов «перевёл игру в эндшпиль», в котором хозяева имели ещё несколько возможностей увеличить счёт. Самым популярным нарушением правил гостями в эти минуты стал срыв перспективной атаки. Именно по этой причине защитнику «Луча-Энергии» Игорю Удалому пришлось покинуть поле досрочно, за два предупреждения.

Стартовая игра сезона «КАМАЗу» удалась. 7 апреля команде предстоит сыграть домашний матч с ещё одним дальневосточным соперником – «СКА-Энергией» из Хабаровска.

Первенство России по футболу, Футбольная национальная лига, 1-й тур.

4 апреля 2011 года, г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 7500 зрителей.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (2:0).

Голы: Антон Кобялко, 18 (1:0); Игорь Коронов (с пенальти), 39 (2:0).

Состав «КАМАЗа»: Денис Вавилин, Станислав Лебамба, Владимир Рыков, Антон Гудукин, Сергей Будылин, Игорь Коронов, Ильдар Ахметзянов, Алексей Друзин (Иван Лукьянов, 84), Марат Сагиров (Марат Гараев, 88), Сергей Сердюков, Антон Кобялко (Александр Кренделёв, 71).

Статистика матча: удары по воротам (в створ): 10-5 (8-3), угловые: 9-0, голевые моменты: 6-0.

Другие результаты 1-го тура:

«Динамо» (Брянск) – «Факел» (Воронеж) – 0:1

«Химки» (Химки) – «Шинник» (Ярославль) – 2:0

«Мордовия» – «СКА-Энергия» – 2:1

«Газовик» (Оренбург) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:1

«Нижний Новгород» – «Волгарь-Газпром» – 2:1

«Урал» (Екатеринбург) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) – 1:3

«Сибирь» (Новосибирск) – «Торпедо» (Москва) – 2:0

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 0:0

«Торпедо» (Владимир) – «Алания» (Владикавказ) – 0:3