В Америку, на «Дакар»!

28 Декабря 2009

Сегодня команда «КАМАЗ-мастер» отбыла из Набережных Челнов в Аргентину для участия во внедорожном ралли-рейде «Дакар 2010».

По прибытии в аэропорт «Домодедово» в Москве руководитель команды Семён Якубов и члены боевых экипажей проведут в информационном агентстве «РИА-Новости» пресс-конференцию для федеральных СМИ, затем вылетят в Буэнос-Айрес.

Морской паром Grande Brazile с гоночной автомоторной техникой внедорожного ралли-рейда «Дакара-2010» на борту, начавший свой путь через Атлантику из французского порта Гавр месяц назад, достиг берегов Южной Америки ещё в начале прошлой недели. Всего перевезено из Европы в общей сложности 550 транспортных средств.

В порту Delta Dock (в 120 км от столицы страны) камазовские машины – три гоночных болида и два автомобиля технического сопровождения – встретили Андрей Мокеев и Евгений Скрылёв. К месту старта они будут доставлены 29 декабря. После прохождения технических и административных проверок в последние дни 2009 года будет дан старт 32-го по счёту «Дакара», который пройдёт с 1 по 17 января. До этого техника будет находиться в агроцентре La Rural, расположенном в черте города Буэнос-Айрес. Пока в боевых списках ралли числятся 184 мотоцикла и квадроцикла, 138 легковых автомобилей и джипов, 50 грузовиков.

В минувший четверг Семён Якубов, а также Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев – пилоты гоночных экипажей, провели в Набережных Челнах пресс-конференцию для СМИ города и Татарстана. Руководитель команды заявил, что он не будет совмещать обязанности тим-менеджера и штурмана экипажа, как предполагалось ранее. Его место в штурманском кресле рядом с Владимиром Чагиным займёт Сергей Савостин, а механиком экипажа станет Эдуард Николаев. Составы других боевых трио команды не изменились: Фирдаус Кабиров – Айдар Беляев – Андрей Мокеев и Ильгизар Мардеев – Вячеслав Мизюкаев – Андрей Каргинов.