В «Бегишево» все спокойно

26 Января 2011

Все меры безопасности соблюдаются в аэропорту «Бегишево», основным акционером которого является ОАО «КАМАЗ». Крупный террористический акт, который 24 января произошел в столичном «Домодедово», не повлиял на работу камазовских воздушных ворот.

Как сообщил начальник линейного отдела милиции в аэропорту «Бегишево» Радик Валиев, камазовская территория хорошо защищена, работа по предотвращению терактов ведется в тесном контакте со службой авиационной безопасности. Все входящие в здание аэропорта «Бегишево» проходят через рамку металлоискателя. Тщательно досматривается и багаж.

Напомним, что с июня 2008 года ОАО «КАМАЗ» является основным акционером ОАО «Аэропорт Бегишево». С 2008 по 2009 годы в обновление основных фондов и средств наземного обеспечения полётов были вложены немалые инвестиции. Это позволило обновлённому аэропорту принимать иностранные воздушные суда первого и второго классов. Сегодня «Бегишево» – единственный международный аэропорт Закамья и его промышленных городов: Набережных Челнов, Нижнекамска, Заинска, Елабуги, Менделеевска, Мензелинска с населением около 1,35 млн. человек и объёмом валового регионального продукта более половины ВРП Татарстана.