В Екатеринбурге появился филиал Лизинговой компании «КАМАЗ»

1 Марта 2007

Последний день зимы ознаменовался в г. Екатеринбург открытием филиала ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ». В новом офисе компании клиентам будет предоставляться весь спектр услуг по лизинговым сделкам, который доступен клиентам «КАМАЗа».

Филиал ЛК «КАМАЗ» в Екатеринбурге – это уже пятое представительство компании: первые четыре филиала «КАМАЗа» открылись в 2006 г. в Москве, Кемерово, Казани и Краснодаре. Кроме того, сеть компании насчитывает сегодня 30 дилеров, предоставляющих услуги лизинга от «КАМАЗа», и охватывает практически всю территорию РФ.

По словам директора нового филиала Георгия Баумштейна, открытие очередного филиала является частью стратегии по приближению компании к потребителям в регионах и продвижению комплексного продукта «КАМАЗа». Тем более что этот процесс подкрепляется устойчивым ростом спроса на продукцию компании в Свердловской области. Так, если в 2005 г. здесь было продано 1030 КАМАЗов, то в 2006 г. – более 1600 штук, на 55% больше.

Лизинговая компания «КАМАЗ» выводит на рынок Екатеринбурга четыре продуктовые программы. Программа «Частник», ориентирована на малый бизнес. Основным параметром оптимизации в ней является скорость приобретения автотранспортного средства. Программа «Стандарт» - лизинговый продукт для среднего бизнеса. Она специально адаптирована для клиентов, настроенных на минимальное удорожание и оптимизацию налогообложения. Продукт «Корпорация» рассчитан на крупный бизнес и предназначен для клиентов, желающих провести реорганизацию и оптимизацию автомобильного парка. Наконец, «Полнооперационный лизинг» подразумевает индивидуальный проектный подход и предоставляет наиболее полный пакет услуг, включая гарантийное и послегарантийное обслуживание, полное страховое сопровождение, персональных агентов и менеджера по лизингу.

Лизинговая компания «КАМАЗ» начала развивать финансирование потребителей Свердловской области с момента своего создания. Еще в 2000 г. она подписала соглашение о сотрудничестве с властями региона. Компания ведет активную работу с местными дорожно-строительными компаниями. С 2003 г. ЛК «КАМАЗ» совместно с одной из региональных лизинговых компаний передала в лизинг 219 единиц автотехники на сумму более 320 млн. руб.

Активно работает ЛК «КАМАЗ» с компанией «Уралтрансгаз», которой было поставлено в лизинг 79 единиц автотехники на сумму более 172,8 млн. руб. Специально для «Уралтрансгаза» «КАМАЗ» разработал новые модели автотехники – седельные тягачи КАМАЗ-65225, -65226, -65228 (8х8) и полноприводный самосвал КАМАЗ-6522 (6х6) грузоподъемностью 19 тонн. Кроме того, был запущен совместный проект разработки двигателя, работающего на сжатом газе.

ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» активно инвестирует в экономику регионов и развивает сотрудничество с администрациями городов и областей. Давно и плодотворно работает в Кемеровской области, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, планирует активно развивать филиальную сеть своей лизинговой компании за счет открытия новых филиалов в Приволжском, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Во всех регионах России, где ЛК «КАМАЗ» осуществляет свою деятельность, она готова поддерживать реализацию государственных программ, направленных на улучшение качества жизни россиян.

Справка:
ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» - одна из крупнейших компаний России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя. В рейтинге лизинговых компаний РА «Эксперт» за 2006 г. компания занимает 14-е место. В конкурсе «Финансовая элита России» ЛК «КАМАЗ» признана самой динамичной компанией.