В лабиринтах Калмыкии

17 Сентября 2010

Внедорожный ралли-рейд «Шёлковый путь 2010», 6-й этап «Астрахань – Элиста»

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» с пилотом Эдуардом Николаевым, успешно решив сложную навигационную задачу на трассе этапа, не только первым прибыл на финиш, но и захватил лидерство в общем зачёте в классе грузовиков.

Этап был сложный и в плане навигации, и по дорожному покрытию. Местами поднимались песчаные бури, видимость резко снижалась, приходилось замедляться. По этим многочисленным дорогам-лабиринтам когда-то давно проходила военная техника, и остались очень глубокие колеи, которые иногда приходилось преодолевать поперёк. Дождей в этих местах давно уже не было, поэтому почва была сухая и твёрдая. Трасса в целом напоминала гонщикам бездорожье африканского Марокко.

Экипажи в обоих классах гоночной техники, прошедшие эту трассу, разделились на две группы – тех, кому удалось решить проблему с поиском злополучной 40-й точки, и тех, кто потерял на этом много времени и позиций в общем зачёте. Дело было в том, что эта «точка» оказалась на полтора километра левее от маршрута, начерченного в «легенде» шестого этапа и естественным образом продолжающего линию от 39-й к 41-й отметке на ней. Приборы же гоночной техники «ловят» сигналы, исходящие от аппаратуры на контрольных точках, только на расстоянии 900 метров.

Эта «ошибка» организаторов ралли ввела в заблуждение многих, даже видавших виды штурманов. Героем дня стал экипаж Эдуарда Николаева. Штурман Вячеслав Мизюкаев достаточно быстро понял, в чём проблема и после повторного заезда на трассу по «правильной» траектории смог «взять точку». В результате экипаж не только показал лучшее время, но и вырвался на первое место в общем зачёте, отодвинув назад экипажи Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина, которые не разгадали вовремя эту навигационную ловушку и провели более часа в поисках 40-й точки. Но, несмотря на проблемы, маститые пилоты остались довольны трассой, которая была проложена в песках и солончаках степей Калмыкии.

Молодые гонщики «КАМАЗа» были немного удивлены, узнав о том, что стали лидерами гонки: «Я немного переживаю и чувствую себя неудобно перед Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым, – сказал на финише Эдуард Николаев, – хотя они понимают, что ошиблись, а нам просто повезло. Теперь нам надо удержаться, но не в том плане, чтобы выиграть или ехать быстро, а чтобы не совершить ошибок».

К сожалению, в команде есть и потери. КАМАЗ Ильгизара Мардеева на трассе совершил прыжок и жёстко приземлился. Штурман и механик экипажа получили повреждения спины, им потребовалась неотложная медицинская помощь, и они остались в госпитале Астрахани. Ильгизар, оказавшись один, продолжает гонку на своём КАМАЗе в тестовом режиме, но уже вне зачёта.

Экипажи Андрея Каргинова и Айрата Мардеева также имели проблемы с навигацией, но смогли успешно финишировать, соответственно, седьмым и девятым.