В ОАО «КАМАЗ» появится Металлургический комплекс

19 Декабря 2011

«КАМАЗ» продолжает цикл мероприятий по организационным изменениям в производственной деятельности. С нового года ОАО «КАМАЗ-Металлургия» будет преобразовано в Металлургический комплекс (МК) во главе с заместителем генерального директора по металлургии.

Приказом генерального директора ОАО «КАМАЗ» утверждена схема организационной структуры управления металлургическим блоком. Основные, вспомогательные и управленческие функции по производству отливок и поковок с передачей штатной численности персонала, в соответствии с планом мероприятий, передаются в Металлургический комплекс из ОАО «КАМАЗ-Металлургия». В соответствии с трудовым законодательством РФ в установленном в ОАО «КАМАЗ» порядке пройдёт процедура приёма-увольнения персонала из ОАО «КАМАЗ-Металлургия» в Металлургический комплекс.

Напомним, что в этом году ещё три предприятия единого цикла производства грузовых автомобилей КАМАЗ вновь стали структурными подразделениями «КАМАЗа» и вернули себе прежние исторические названия – Завод двигателей (ЗД), Прессово-рамный завод (ПРЗ) и Ремонтно-инструментальный завод (РИЗ). Кроме того, в головную компанию также входит Автомобильный завод (АВЗ). Эти мероприятия позволят ОАО «КАМАЗ» получить существенный экономический эффект и повысить конкурентоспособность компании на российском и зарубежных рынках.