В приоритете – эффективность

28 Февраля 2014

Итоги выполнения Коллективного договора в 2013 году были подведены на конференции трудового коллектива ОАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Политика в области оплаты труда и социального обеспечения напрямую зависит от показателей объёма производства и реализации продукции. «КАМАЗ», несмотря на кризисную экономическую ситуацию в машиностроительной отрасли России, сумел не только сохранить лидирующие позиции на рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, но и увеличить долю среди основных производителей до 45%. Хотя компания и закончила год с отставанием от намеченных в бизнес-плане показателей по продажам автомобилей, обязательства по оплате труда и социальным направлениям были выполнены полностью. Повышение эффективности управления охраной труда позволило своевременно выявлять и устранять травмоопасные ситуации, а также улучшить условия труда.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в своём выступлении напомнил о главных на сегодня задачах, стоящих перед компанией: «Сейчас мы стоим на пороге важного проекта реинжиниринга, результатом реализации которого должно стать современное производство, позволяющее выпускать качественно новый продукт. Главная задача в этих условиях – снижение затрат и повышение производительности труда. Сейчас на «КАМАЗе» наступило время творческой работы, время больших изменений. По дороге мы ещё набьём немало шишек, но условия, в которых мы постоянно работали, изменили нас в лучшую сторону. Мы готовы бороться за место на рынке».