В столице Сирии

31 Августа 2005

На Международной промышленной выставке «52-th Damascus International Fair», открывающейся в субботу в столице Сирии, «КАМАЗ» представляет современные и наиболее востребованные на рынке стран Ближнего Востока модели автомобилей.

Это, в первую очередь, популярный на всех рынках сбыта самосвал КАМАЗ-6520 (6х4) грузоподъемностью 20 тонн – оригинальная разработка последних лет, первенец и базовая модель семейства камских большегрузов повышенной грузоподъёмности.

Два бетоносмесителя с объемом смесительного барабана 7 и 8 кубических метров – соответственно, на шасси «КАМАЗ»-53229 (6х4) и «КАМАЗ»-6520 (6х4) – также хорошее подспорье для развивающейся строительной индустрии региона. Магистральные седельные тягачи КАМАЗ-5460 (4х2) и КАМАЗ-6460 (6х4) способны удовлетворить возрастающий спрос страны и ее соседей на «дальнобойную» технику.

Пригородный автобус НЕФАЗ-5299-16 представляет сравнительно новое направление рыночного вторжения «КАМАЗа» на Ближний Восток – освоение сектора пассажирского транспорта и автобусных шасси. Экспонируемый на Дамасской ярмарке автобус – это один из 100 лучших товаров России прошлых лет.

Современная Сирия предпринимает активные шаги для интеграции в мировую экономику. Соглашением о долгосрочном торговом, экономическом и техническом сотрудничестве между нашими странами предусмотрено дальнейшее развитие отношений в различных областях сирийской экономики, в том числе и автомобильной промышленности.

«КАМАЗ» стал сегодня одним из важных двигателей этого процесса. Ритмичные поставки грузовых автомобилей возобновились три года назад. За это время сирийцы приобрели более 500 грузовиков, и с каждым годом размер поставок только увеличивается. В стране действует официальный дистрибьютор компании, объединяющий три десятка агентов и субдилеров во всех крупных городах.