Вдоль по Волге-матушке

21 Июня 2004

Автопробег «Нижний Новгород — Волгоград» проходит с 12 по 22 июня с участием техники «КАМАЗа», «Ижмаша» и «ПАЗа». Этот тур приурочен к началу Великой Отечественной Войны, и одновременно является рекламно-коммерческой акцией.

Своими впечатлениями после первых дней пробега делится начальник бюро регионального маркетинга ОАО «ТФК» Сергей Коньшин:

- Вечером 12 июня из Нижнего Новгорода мы отправились в путь. Но сначала мы стали очевидцами и участниками многочасового праздничного действия на берегу Волги. Здесь было на что посмотреть: всю набережную оккупировала военная и гражданская техника — от старинных орудий до современных самолетов «МИГ». Среди них были два представителя ОАО «КАМАЗ» — новенькие междугородный автобус «НефАЗ-5299–08» и низкорамный автомобиль КАМАЗ-4308. Я бы даже сказал, что они стали хитами этого парада техники. «Павловский автобус» выставил модель ПАЗ-3205, судя по всему, только что снятую с городского маршрута. «Ижмаш» показал собранную у себя иномарку «KIA Spectra» и две модели легковых автомобилей «Ода» для широкого потребителя — «Фабулу» и «Версию».

Собравшихся приветствовали Полномочный Представитель Президента РФ Сергей Кириенко, глава города Евгений Булавин, архиепископ Нижегородский и Арзамасский отец Георгий, партийные и общественные лидеры региона.

После спортивных соревнований и парада техники камазовская автоколонна взяла курс на Чебоксары, где уже утром 13 июня на площади Славы была официально встречена Полномочным Представителем ПФО в Чувашии Виктором Донсковым, министром труда ЧР Валерием Андреевым и председателем Совета ветеранов Чувашии Анатолием Филипповым. Жители города, среди которых было много ветеранов Великой Отечественной войны, также приветствовали камазовцев.

В тот же день автоколонна доехала до Казани. Утром 14 июня ее представители участвовали в митинге на площади Победы. Встреча с ветеранами войны Татарстана была особенно теплой и запоминающейся. Вечером этого же дня караван двинулся в сторону Ижевска.