Визит делегации «Камминз» на «КАМАЗ»

18 Мая 2011

Вчера на «КАМАЗе» побывала представительная делегация Cummins Inc. во главе с президентом американской компании Томом Лайнбергером.

В состав делегации, прибывшей в Набережные Челны для проведения переговоров с руководством ОАО «КАМАЗ» по вопросам перспективного сотрудничества между партнёрами по производству двигателей, вошли топ-менеджеры Cummins Inc. по различным направлениям бизнеса и работе в регионах мира, а также менеджеры представительства компании в России.

Американские гости посетили ряд значимых объектов «КАМАЗа» и совместное предприятие партнёров ЗАО «КАММИНЗ КАМА», входящее в единый производственный цикл российского производителя грузовиков. На СП, созданном партнёрами в 2006 году, они осмотрели линии обработки головки блока цилиндров и сборки двигателей. В ОАО «КАМАЗ-Дизель», на территории которого расположена «КАММИНЗ КАМА», партнёры ознакомились с цехом локализации деталей для двигателей Cummins и главным сборочным конвейером двигателей. Кроме того, предприниматели США побывали на главном сборочном конвейере автомобилей и конвейере сборки кабин автомобильного завода. Затем в офисе генеральной дирекции прошли переговоры сторон с участием генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Напомним, что СП «КАММИНЗ КАМА» производит двигатели серии В американского производителя для российского рынка. В настоящее время это – моторы с электронным управлением, соответствующие требованиям экологических стандартов «Евро-3». В процессе развития сотрудничества стороны договорились организовать сборку двигателей уровня «Евро-4» и «Евро-5» по мере введения соответствующих технических регламентов в России. В июне 2010 года ОАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. заключили также меморандум о реализации проекта производства лицензионных рядных дизельных двигателей Cummins с рабочим объёмом 4,5 и 6,7 литров, удовлетворяющих требованиям международных стандартов «Евро-6».