Визит делегации «КНОРР-БРЕМЗЕ» на «КАМАЗ»

2 Декабря 2011

Вчера, 1 декабря, ОАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация концерна «КНОРР-БРЕМЗЕ АГ», мирового производителя тормозных систем для коммерческого транспорта.

В составе делегации - топ-менеджмент компании «КНОРР-БРЕМЗЕ» во главе с председателем совета директоров Клаусом Деллером. Со стороны «КАМАЗа» делегацию сопровождал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Иностранные гости в первую очередь посетили совместное российско-германское предприятие «Кнорр-Бремзе КАМА», где осмотрели несколько производственных линий и провели совещание с участием генерального директора «КАМАЗа». В ходе встречи состоялось короткое поздравление в честь производства 500 000 тормоза фирмой «Кнорр-Бремзе КАМА». По окончании мероприятия делегация направилась в Научно-технический центр «КАМАЗа», где ознакомилась с опытно-промышленным производством.

Также партнёры посетили ещё одно совместное предприятие - «КАММИНЗ-КАМА», расположенное на территории завода двигателей «КАМАЗа», где им показали линию обработки головки блока цилиндров, цех локализации деталей для двигателей КАММИНЗ, конвейер и линию сборки двигателей. Завершилась экскурсия по предприятиям «КАМАЗа» посещением главного сборочного конвейера автомобильного завода. Господин Клаус Деллер проявил большой интерес к производственному процессу и отметил существенные улучшения, которые произошли на «КАМАЗе» за год с момента его последнего визита. По окончании встречи стороны провели внутреннее совещание по вопросам дальнейшего плодотворного сотрудничества.