Визит металлургов ММК на «КАМАЗ»

15 Мая 2009

Сегодня на «КАМАЗе» побывала делегация Магнитогорского металлургического комбината во главе с Председателем Совета директоров «ММК» Виктором Рашниковым.

Прежде, чем попасть на «КАМАЗ», гости посетили свой консигнационный склад металла для нужд Закамского региона, побывали на производственных площадях будущего сервисного металлоцентра ОАО «ММК» в Набережных Челнах. На «КАМАЗе» металлурги осмотрели выставку автомобильной техники, ознакомились с работой автомобильного и прессово-рамного заводов.

Затем состоялись переговоры с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и другими топ-менеджерами компании.

О цели визита магнитогорских металлургов на «КАМАЗ» Виктор Рашников сказал следующее:

– Сегодня наша экономика переживает нелёгкие времена, поэтому мы с руководством «КАМАЗа» обсуждали вопросы и текущего плана, и стратегического направления. При необходимости ММК мог бы увеличить и объёмы, и ассортимент поставок для «КАМАЗа». У нас есть желание создать в Набережных Челнах совместное предприятие по переработке нашего металла и по подготовке уже готового металла и металлоизделий для заводов компании.

В целом у нас с «КАМАЗом» складываются нормальные отношения, которые к тому же имеют давние традиции. Хочется пожелать, чтобы «КАМАЗ» выпускал как можно больше автомобилей. У автозавода впечатляющая линейка грузовиков, большая гамма серийно выпускаемых машин. Ему есть что производить и продавать, а, значит, и нам есть куда поставлять металл.