Визит Президента РБ на «КАМАЗ»

15 Июля 2009

После участия в совещании по вопросу социально-экономического положения субъектов Приволжского федерального округа в условиях кризиса, проведённого в Елабуге заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком, сегодня «КАМАЗ» с кратким деловым визитом посетил Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

Целью его приезда стало обсуждение хода реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и ОАО «КАМАЗ». Напомним, основное содержание подписанного в мае этого года Соглашения заключается в поддержке предприятий группы «КАМАЗ», находящихся на территории Башкортостана, - Нефтекамского автозавода и Туймазинского завода автобетоносмесителей. Было объявлено, что республика направляет помощь по выходу из кризиса, предоставленную ей федеральным центром, на развитие «КАМАЗа» путём закупки продукции его предприятий.

В сопровождении генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и других топ-менеджеров Муртаза Рахимов посетил ОАО «КАМАЗ-Дизель» и совместное российско-американское предприятие «КАММИНЗ КАМА».

- Мы приехали посмотреть, как организовано на совместном предприятии новое производство двигателей. Рассчитываем, что оно и его продукция будут соответствовать всем современным требованиям, - сказал глава Башкортостана.