Визит в Ставрополь

20 Апреля 2009

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин побывал в Ставрополе, где встретился с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским, принял участие в собрании акционеров ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», заслушал антикризисную программу ставропольского предприятия и посетил автоцентр «КАМАЗ».

На встрече с губернатором Ставропольского края обсуждались вопросы развития сотрудничества между компанией и краем. В частности, шли переговоры об использовании автомобилей «КАМАЗ» коммунальными службами края.

На собрании акционеров ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» были подведены итоги 2008 года, утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и избран новый совет директоров. Сергей Когогин выступил перед акционерами и рассказал о предпринимаемых руководством «КАМАЗа» мерах по активизации продаж автотехники и прицепов в условиях финансово-экономического кризиса. Он отметил, что благодаря заказу государственной компании «Росагролизинг», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» обеспечено работой на несколько месяцев.

Антикризисная программа ставропольского предприятия ориентирована на преодоление экономического спада с минимальными потерями и создание условий для дальнейшего развития.

Дочернее общество ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», расположенное в г. Ставрополь, специализируется на производстве автоприцепной техники: прицепов бортовых двух и трехосных грузоподъемностью до 16 т, прицепов самосвальных грузоподъемностью до 12 т, полуприцепов грузоподъемностью от 14,5 до 32 т, полуприцепов самосвальных грузоподъемностью до 25 т, полуприцепов-контейнеровозов грузоподъемностью от 24 до 33 т. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 9,48 тысяч штук прицепов и полуприцепов в год.