Вклад в здоровье персонала

21 Января 2008

На кузнечном заводе ОАО «КАМАЗ-Металлургия» состоялось торжественное открытие обновлённого здравпункта № 2.

Традиционную красную ленточку перерезали генеральный директор ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Владимир Абрамов и директор кузнечного завода Геннадий Логунов, которые выразили надежду, что профилактика профессиональных заболеваний станет основной задачей в работе здравпункта, а средства, вложенные в здоровье персонала, окупятся за счет сокращения больничных листов.

Обновлённая заводская здравница распахнула двери после длительного капитального ремонта. Помещение здравпункта стало более комфортным и оснащенным. Помимо уже привычного кабинета приема пациентов и комнаты физиопроцедур, здесь появился ингаляторий с нибулайзером. С его помощью медики рассчитывают снизить процент заболеваний легочной системы. Другое приобретение – новая физиокухня, где заводские эскулапы будут самостоятельно готовить препараты для физиопроцедур в соответствии со всеми нормами и правилами.

На первый квартал текущего года уже на литейном заводе запланировано открытие ещё одного здравпункта. На этом объекте полным ходом идут строительные работы. По оценкам специалистов-медиков, новый здравпункт будет отвечать самым современным требованием медицины, занимающейся в первую очередь, профилактикой профессиональных заболеваний.