Владимир Чагин: «Важно сохранить результат до конца гонки»

18 Января 2013

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из города Копьяпо (Чили):

– «Борьба в категории грузовиков превратилась в дуэль между КАМАЗами!», «Андрей Каргинов атакует при первой же возможности», – примерно такие эпитеты использовали сегодня журналисты в своих материалах, посвящённых 12-му этапу ралли «Дакар». Действительно, камазовцы показали себя на этапе «Фьямбала – Копьяпо» отлично, а экипаж Андрея Каргинова, выиграв четвёртый в своей карьере этап этой гонки, проявил настоящие бойцовские качества.

Вторым после Андрея финишировал Айрат Мардеев (+00:02:36). Эдуард Николаев с седьмым результатом на этапе (+00:06:27) был сегодня осторожен, и это совершенно оправданно – имея почти часовой отрыв от ближайшего преследователя из другой команды, ему совершенно незачем рисковать.

По итогам 12 этапов и за два дня до финиша в Сантьяго камазовцы занимают первые три строчки в генеральной классификации грузового зачёта.

Владимир Чагин, в отличие от представителей прессы, более сдержан в оценке результатов своих подопечных:

– Впереди два сложных этапа, два трудных рабочих дня. Все мы знаем из истории «Дакаров», что даже последний день может всё перевернуть, особенно при такой разнице во времени, которая сейчас у нас есть. Думаю, этот «Дакар» будет интересен до последней минуты, напряжение будет сохраняться до самого подиума.

– Какую краткую характеристику, на сегодняшний момент, Вы бы дали каждому молодому пилоту команды по отдельности?

– Андрей после неудачи в начале гонки пытается вернуть время и показать результат. Это ему удаётся, он стабильно едет в эти дни. Айрат и Эдуард более осторожны. Сейчас у Николаева режим доезда, сохранения результата. Айрат отдаёт приоритет аккуратности и осторожности, и это нам помогает. Гонка показала, что все участники теряют время. Мы пока потеряли меньше. Это потому, что чувство ответственности у ребят очень высоко в этой гонке.