Владимир Путин ответил камазовцам

3 Декабря 2009

Сегодня, во время проведения традиционной «прямой линии», Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин пообщался и с камазовцами.

Работу телемоста обеспечивали Всероссийская государственная телерадиокомпания «Россия» и республиканские телерадиокомпании «Татарстан» и «Новый век». Телевизионные камеры названных компаний были размещены в цехе сборки кабин и на проходной автомобильного завода.

Во время визита на «КАМАЗ» в середине ноября 2009 года, участвуя на открытии производства дизельных двигателей на совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА», Владимир Путин обещал камазовцам дать более подробные ответы на волнующие их вопросы как раз во время телемоста.

К сожалению, регламент трансляции позволил задать лишь один вопрос. Поблагодарив в лице Премьер-министра государство за поддержку в этом году, работница «КАМАЗа» поинтересовалась у Путина, будет ли подобная господдержка «КАМАЗа» и всего отечественного автопрома осуществляться в следующем, 2010 году?

«Мы выделим средства на покупку у граждан старых автомобилей в следующем году, – обнадёжил премьер. – Что касается «КАМАЗа», то у него есть и ещё очень хорошие программы по инновационным линиям. На это мы предусмотрели необходимые средства, есть и другие направления по поддержке».

Председатель Правительства РФ и ранее неоднократно посещал «КАМАЗ», а также отвечал на вопросы камазовцев во время одного из телемостов с гражданами страны, будучи Президентом РФ. Год назад, 19 декабря 2008 года, Владимир Путин провёл в Набережных Челнах всероссийское совещание по автопрому, где изложил государственную программу вывода отрасли из экономического кризиса. Своевременно предпринятые меры Правительства России по оказанию помощи предприятиям автопрома, государственные заказы и самоотверженная работа коллектива компании позволили «КАМАЗу» реализовать собственную антикризисную программу и в течение года поддерживать производство и продажи на уровне выживаемости.