Владимир Путин побывал на «КАМАЗе»

11 Февраля 2010

Сегодня Премьер-министр России Владимир Путин побывал на «КАМАЗе» с деловым визитом.

При участии Владимира Путина был заключён Меморандум о стратегическом сотрудничестве между «КАМАЗом» и Daimler AG и подписаны контракты о поставке продукции челнинского автозавода Министерству обороны РФ и МЧС. Подписаны также соглашения о намерениях с МВД РФ, ФСИН и ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Российский премьер поздравил «КАМАЗ» с заключением контрактов, положительно охарактеризовал его деятельность в нынешних непростых условиях и отметил особую роль в этих успехах российского правительства и его антикризисные меры в отношении российского автопрома. В заключение Владимир Путин сказал:

— Я хочу пожелать всему коллективу «КАМАЗа» успехов в этом году, и я уверен, что компания не только выйдет из сложных испытаний, связанных с кризисом, но и будет активно развиваться, я имею ввиду свои возможности отечественного и международных рынков. Успехов!

В подписании Меморандума приняли участие Председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, член Правления, генеральный директор Даймлер Тракс ДАЙМЛЕР АГ Андреас Реншлер, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и управляющий директор, президент компании «Тройка Кэпитал Партнерз» Сергей Скворцов.

Кроме того, в рамках визита председатель правительства РФ посетил Центр автомобильного спорта и пообщался с членами спортивной команды «КАМАЗ-мастер», победителями недавнего «Дакара».