Во имя истории, на благо «КАМАЗа»

10 Мая 2006

10 мая в Челны из Долины смерти, что в Новгородской области, вернулся молодежный военно-патриотический отряд из 18 человек, 13 из которых — камазовцы.

На «КАМАЗе» подготовились к торжественной встрече наших поисковиков. У музея истории и боевой славы автомобильных войск их приветствовали представители молодежной организации «КАМАЗа», заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Жамиль Тагиров, директор департамента трудовых отношений и развития персонала Рафаэль Мухамадеев и ветеран Великой отечественной Михаил Пономарев. Ровно в 11 утра у музея остановился грузовик, из которого на площадку высыпали загоревшие и немного утомленные долгим переездом ребята. Слегка волнуясь, руководитель группы Илья Карпелянский отрапортовал: «Отряд поисковой экспедиции прибыл на место. Все живы-здоровы».

— Мы очень вас ждали, — сказал, «принимая парад», Жамиль Тагиров. — Ваше дело бесценно: вы извлекаете на белый свет частичку истории, затонувшую когда-то в новгородских болотах. Надеемся, молодежный военно-патриотический отряд продолжит работу во имя истории и на благо «КАМАЗа».