Выездное совещание прошло на «КАМАЗе»

12 Мая 2012

Вчера в рамках выездного заседания по вопросам привлечения федеральных средств в экономику Татарстана делегация в составе депутатов Госдумы России от РТ и представителей республиканских министерств и ведомств побывала на «КАМАЗе».

В сопровождении генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и других топ-менеджеров компании парламентарии и правительственные чиновники посетили Автомобильный завод, где их внимание привлекла работа главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин.

Затем гости проследовали в индустриальный парк «Мастер». Сегодня здесь работают 179 резидентов. Делегация посетила несколько производств, в том числе СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток». На территории индустриального парка реализуются проекты по целому ряду направлений: производство тормозных колодок, светотехники к автомобилям «КАМАЗ», зарядка аккумуляторов и их поставка на конвейер, производство электронных приборов, металлорежущих инструментов. Кроме отечественных производителей на территории КИП «Мастер» успешно работают предприятия известных иностранных компаний, таких как Leoni (Германия), «ЕРК-авто» и «Тирсан кардан» (Турция), «Мерседес-Бенц» (Германия) и «Фузо» (Япония). Условия, созданные на территории парка, помогают высокой эффективности работы, а соседство отечественных предприятий с иностранными компаниями способствует выравниванию технологических уровней и культуры производства с ориентиром на мировую практику.

После посещения Автомобильного завода и индустриального парка «Мастер», в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялось совещание, посвящённое вопросам привлечения федеральных средств в экономику республики, которое провёл Председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по бюджету и налогам Олег Морозов, член Комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ришат Абубакиров, член Комитета ГД РФ по промышленности Альфия Когогина.