«Выходим из кризиса, становимся сильней»

7 Сентября 2010

Вчера генеральный директор ОАО «КАМАЗ-Дизель» Юрий Герасимов выступил на мероприятии, проведённом в администрации города Набережные Челны.

Доклад первого руководителя дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» по выпуску силовых агрегатов, дизельных и газовых двигателей для грузовых автомобилей и запасных частей к ним был посвящён деятельности «КАМАЗ-Дизеля» и сохранению трудового коллектива в кризисных условиях.

Уже в самом начале кризиса объёмы производства и доходы упали в 2 раза, а по итогам 2009 года они составили, соответственно, 45,4% и 46,8% по отношению к 2008 году. Убытки предприятия в 2009 году достигли 643,8 млн. рублей, и наиболее злободневным стал вопрос выживания предприятия и сохранения его коллектива.

С целью улучшения финансового состояния предприятия был разработан ряд мероприятий по снижению затрат, которые позволили сэкономить 344 млн. рублей в 2009 году. Для выхода на безубыточность в текущем году были подготовлены мероприятия по экономии затрат на сумму 634 млн. рублей, и по результатам первого полугодия плановые значения выполняются. За счёт внедрения основных инструментов бережливого производства в 2009 году сэкономлено 52,5 млн. рублей, а за первое полугодие 2010 года – свыше 30 млн. рублей. Огромным достижением стало повышение производительности труда и сокращение времени одного цикла сборки двигателей на конвейере более чем в 1,5 раза.

Следующим направлением антикризисного управления персоналом стало создание «золотого» кадрового резерва – перечня профессий и специальностей, которые определяют как текущую работу завода, так и его трудовой потенциал в будущем.

Благодаря успешному взаимодействию руководства ОАО «КАМАЗ» с Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ, удалось почти на год (с июня 2009 года по апрель 2010 года включительно) обеспечить работников завода дополнительной работой и заработком. Количество вновь созданных рабочих мест за это время выросло с 1052 до почти 7000.

В настоящее время в части освоения новой номенклатуры осуществляется технологическая подготовка производства двигателей «Евро-4» с топливной аппаратурой Common Rail, освоение современной раздаточной коробки 6522. Уже в 2010 году это позволило создать около 100 новых рабочих мест. Планируется также освоение новых конструкций деталей переднего моста 6522 и развитие производства локализованных деталей для КПП ZF и двигателя Cummins (коленвал, головка блока, маховик). Это позволит в течение года создать, по меньшей мере, 165 рабочих мест.

В период кризиса были внесены изменения и в систему оплаты труда. Если предложение работника приносило реальный экономический эффект, то его часть шла на материальное вознаграждение. Недавно было внедрено положение о стимулировании персонала за освоение и продвижение новой продукции. Данное положение предусматривает выплату вознаграждения работникам, участвующим в освоении и реализации новой продукции в размере 10% от маржинального дохода.

В заключение своего выступления Юрий Герасимов отметил, что «КАМАЗ-Дизель» выходит из кризиса с честью. «Мы научились более эффективно управлять затратами, стали более оперативными, адаптивными к непрерывно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды, - сказал он. - В условиях, требующих стратегии выживания, мы не перестали развиваться, а увеличили свою долю на рынке и вышли на новые рынки. Наконец, мы сохранили наш основной кадровый ресурс. Все это даёт надежду на то, что мы накопили потенциал, чтобы стать ещё сильнее в конкурентной борьбе в будущем».