Высокая оценка

10 Апреля 2008

На «КАМАЗе» продолжает работать группа специалистов фирмы «ХЕРМАНН РАВЕМА», которая проводит консультации по реализации камазовской программы реинжиниринга.

Одно из важнейших направлений этой работы – совершенствование управления производством и, в частности, внедрение модуля «Производство и закупки».

На днях состоялась встреча председателя комитета развития производственной системы ОАО «КАМАЗ» Игоря Медведева с одним из членов немецкой группы, специалистом международного уровня в области производственных систем и управления поставщиками Михаэлем Майссом. Он специализируется на вопросах внедрения в автомобилестроении одного из модулей системы «Бережливое производство» – MAKE or BUY. Отечественное название этого модуля – «Производство и закупки». Михаэль Майсс принимал участие в формировании и развитии производственной системы автомобилестроительных предприятий Германии, Китая, Бразилии, Индии, Японии и, в частности, «АУДИ».

«КАМАЗ», – констатировал Майсс, – разрабатывает новую программу стратегического развития до 2020 года и стремится воспринять и реализовать передовые методы организации производства в соответствии с мировым опытом. И в этом я уже успел убедиться, ознакомившись с тем, насколько прогрессивна внедряемая на автозаводе производственная система ОАО «КАМАЗ».