Вызов пустыни

30 Октября 2007

28 октября в ОАЭ стартовал первый этап международного ралли-рейда «Desert Challenge-2007».

В гонке, которая традиционно становится последним этапом подготовки к марафону «Дакар», принимают участие большинство ведущих раллистов мира, в том числе и команда «КАМАЗ-Мастер». Вызов пустыни (а именно так переводится название гонки «Desert Challenge») в этом году приняли три экипажа камазовской команды. Грузовики «КАМАЗ-4911 Extreme» пилотируют победители «Дакара» разных лет Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, а также Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов, пропустивший гонку в 2005 году из-за сломанной ноги, нынче стремится к установлению рекорда по победам в «Desert Challenge». Минниханов планирует завоевать титул в классе грузовиков в пятый раз за 6 лет.

Перед началом изнуряющей гонки покорители песчаных дюн с берегов Камы протестировали свои автомобили, досконально проверили, как технические новинки покажут себя в песках под палящим солнцем.

После пролога гонки в зачете грузовиков лидирует Владимир Чагин, проехавший спецучасток протяженностью 2 километра за 2 минуты, 9 секунд. Фирдаус Кабиров показал второе время – 2.26, Рустам Минниханов отстал от Кабирова всего на секунду – его время 2.27.